okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Белгород

Из чего состоят матрасы премиум?

Матрасы категории «премиум» представляют собой результат труда огромного количества специалистов. Стоимость таких моделей порой приближается к цене автомобиля. Давайте разберёмся, из чего же они состоят, и почему люди готовы платить за них такие деньги.
Содержание статьи:
Премиум матрас
Премиум матрас - красивый и удобный

Почему премиум?

Чем матрас премиум класса отличается от просто хорошего ортопедического матраса? Два ключевых фактора выделяют премиальные изделия среди других:

  • Уникальная конструкция и комбинация материалов. Тщательный подбор всех комплектующих, использование передовых технологий, продумывание всех тонкостей взаимодействия спящего человека и спальной поверхности.
  • Качество сна. Каким бы презентабельным не был внешний вид высококлассного матраса, его прежде всего ценят за способность гарантировать спокойный и здоровый сон, за чувство полного расслабления вечером и ощущение бодрости с утра.
Отдых на премиум матрасе
Премиум матрас гарантирует качественный и здоровый сон

Состав матрасов премиум класса

Сложная многослойная конструкция люксовых матрасов продумана до мелочей. Каждый слой создан для того, чтобы обеспечить физиологически правильное положение тела, оптимально распределить вес, снять нагрузку с позвоночника и позволить расслабиться всем частям тела. В элитных моделях используется экологически чистое, преимущественно натуральное сырье.

Матрасы премиум-класса

Природный латекс. Уникальный по уровню комфорта наполнитель. Он добывается из млечного сока дерева Гевеи. Мягкий и в то же время упругий материал отличается повышенной эластичностью, с лёгкостью подстраивается под каждый изгиб тела и быстро восстанавливает первоначальную форму без нагрузки. Он прочен, долговечен. Срок службы — 25 лет и более. Латекс не содержит аллергенов, хорошо пропускает воздух, гигиеничен. В матрасах премиум-класса он не содержит никаких синтетических примесей, чем часто грешат недорогие модели, только 100% натуральное сырьё. Толщина слоя латекса тоже имеет не последнее значение: в элитных моделях он не менее 5 см. Недаром многие считают натуральный латекс самым лучшим наполнителем.

Матрасы премиум-класса

Кокосовая койра. Самый жёсткий из всех известных наполнителей. Плита из волокон кокоса в премиальных матрасах пропитывается натуральным латексом, что повышает её прочность и улучшает и без того непревзойдённые ортопедические качества.

Матрасы премиум-класса

Пружины. Элитные матрасы отличаются повышенной плотностью пружин — от 1000 штук на кв.м. Часто в конструкцию добавляют несколько пружинных блоков. Они находятся на разных уровнях и чередуются с другими наполнителями. Помимо пружин из высококачественной стали производители внедряют пластиковые и деревянные пружины, что исключает воздействие электромагнитных полей на человека. Умное зонирование достигается чередованием разных по жёсткости элементов и позволяет усилить ортопедические свойства всего изделия.

Совсем обойтись без синтетики удаётся редко. Самые современные научные разработки позволяют применять в производстве безопасные для здоровья пены и материалы с инновационными свойствами. Большинство люксовых моделей собираются без клея, и попадание токсичных веществ в изделие полностью исключается.
Матрасы премиум-класса

Memory Foam, Tempur, Техногель. Вязкоэластичные пены и желеобразный гель способны «запоминать» форму нашего тела, повторяя все изгибы до самого крошечного. Они не оказывают обратного давления на ткани и создают ощущение сна в невесомости. Недаром эти инновационные технологии пришли в нашу жизнь из космической отрасли.

Матрасы премиум-класса

Настоящим произведением искусства являются и чехлы, для отделки которых используется хлопок, шерсть, шёлк, кашемир, кружево и ручная вышивка. Новые технологии позволяют придать дополнительные свойства шикарным, невероятно приятным по тактильным ощущениям, чехлам. Пропитки из алоэ вера, зелёного чая, добавление ионов серебра, охлаждающих гелей, микрочастиц бамбука повышают полезные для здоровья свойства изделий.

Производители премиум-матрасов

Премиальные модели предлагают непревзойдённый уровень комфорта. Большинство производителей обязательно имеют линейку матрасов уровня «люкс». Есть и такие, кто выпускает исключительно высококлассные модели. Обратите внимание на итальянскую фабрику «Magniflex». С 1962 года она успешно работает в премиум-сегменте. Собственные разработки уникальных пен и технология сборки без использования клея позволили признать их матрасы в Европе медицинскими.

Премиум матрас Magniflex
Magniflex Rest 10 - беспружинный элитный матрас

По бесклеевой технологии с 1997 г. работает и российская фабрика «Бьютисон». Ручная сборка матрасов методом пристрелки, тщательно подобранные наполнители позволяют ей бороться за лидирующие позиции на рынке элитных матрасов.

Премиум матрас Beautyson
Beautyson Comfort DS - премиум-матрас с независимыми пружинами

Выводы

Итак, перед вами матрас премиум, если:

  • его высота не менее 20 см — для беспружинной модели, от 26 см — у пружинного варианта;
  • он изготавливается вручную, без использования токсичных клеящих составов;
  • в качестве наполнителей используются преимущественно натуральные материалы и новейшие разработки искусственных пен;
  • есть блок независимых пружин с повышенной плотностью элементов. Чем больше пружин в конструкции, тем меньше они ощущаются;
  • присутствуют пружины с разным уровнем жёсткости или фигурная резка беспружинных наполнителей. Таким образом образуется несколько зон с индивидуальным уровнем поддержки, подстраивающейся под любые особенности спящего;
  • спать на нём одинаково комфортно и паре, и одному человеку;
  • чехол сшит из натуральных тканей: хлопка, шёлка, шерсти, кашемира;
  • в нём продумана система вентиляции слоёв;
  • он выдерживает повышенные нагрузки до 150 кг;
  • производитель заявляет срок службы — не менее 20 лет.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Защитный наматрасник для детей Защитный чехол для детского матраса

Рассказываем подробно какие детские наматрасники бывают и как их выбирать.

Читать далее
Матрас с латексом Топ-10 латексных матрасов

Самые популярные матрасы с натуральным латексом от недорогих до люксовых вариантов.

Читать далее
Топпер на старом матрасе Топперы для старого матраса

Если промялся матрас, не обязательно его выкидывать. Можно постелить на него дополнительный тонкий матрас-топпер.

Читать далее
Детские матрасы Топ-15 матрасов для детей

Безопасные для здоровья и полезные для детской осанки матрасы точно существуют. Самый лучший можно выбрать по возрасту ребёнка, составу и цене.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Белгород и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!