okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
При покупке матраса подушка в подарок
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Белгород

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Чтобы сделать постель удобнее, необязательно менять привычный матрас. Достаточно положить на него ещё один, но небольшой высоты. В этой статье делимся секретами, какой тонкий матрас на кровать приобрести именно вам, чтобы остаться довольным выбором.
Содержание статьи:
Матрасы тонкие для кровати

Какие матрасы называют тонкими

Тонкий матрас - изделие без пружин, высотой до 7 см. Состоит из одного или нескольких слоёв наполнителей природного или искусственного происхождения.

Невысокие модели различают по уровню комфорта: мягкие, жёсткие, умеренно-жёсткие и со средним уровнем жёсткости. Их производят из одного, двух или нескольких материалов. Упругость сторон может быть одинаковой или разной. Цена зависит напрямую от состава, поэтому наряду с дорогими моделями из премиальных материалов производители выпускают матрасы и с приемлемой бюджетной стоимостью.

Основные наполнители

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Пенополиуретан - вспененный материал, который обладает высокой степенью эластичности. В зависимости от плотности имеет разные показатели жёсткости от среднего до умеренно-жёсткого.

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Струттофайбер - наполнитель средней жёсткости. Изготавливают из смеси хлопка, шерсти или льна и полиэфирных волокон, поэтому отлично переносит перепады температуры, устойчив к влажности, хорошо вентилируется.

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Меморикс - вязкоэластичный мягкий материал меняет свойства под воздействием тепла и веса человека. Повторяет контуры тела, не оказывает обратное давление на ткани, не препятствует движению крови и лимфы.

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Натуральный латекс - пористый наполнитель природного происхождения с высокой эластичностью, воздухообменом и терморегуляцией. Устойчив к износу, увеличивает срок службы матраса.

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Латексированная койра - наполнитель природного происхождения с самым высоким уровнем жёсткости и устойчивости к износу. Хорошо вентилируется, не накапливает пыль, влагу, препятствует размножению бактерий.

Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Бикокос - альтернатива натуральной кокосовой койре в цене. Для скрепления волокон используется не латекс, а струттофайбер или холлофайбер. В отличие от природного кокоса не выдерживает нагрузки более 90 кг.

Правила выбора тонкого матраса

Самое главное при покупке дополнительного матраса - определиться, какую задачу вы хотите решить с его помощью. Несмотря на простую конструкцию, тонкие модели сочетают в себе много полезных свойств.

Усиливают ортопедические свойства

Дополнительное сочетание упругих и эластичных материалов может повысить ортопедические качества основного матраса.

Если в составе находится плита из гибкого перфорированного латекса, то за счёт природной вязкости материал гарантирует эффективную поддержку тела и головы в физиологически верном положении. Кокосовые волокна в сочетании с латексом хорошо пружинят и не дают проваливаться пояснице, а койровая плита толщиной более 3 см многократно усиливает ортопедический эффект основного матраса.

Наматрасник Sleeptek Latex Cocos 4 с латексом и кокосом
Двусторонний наматрасник Sleeptek Latex Cocos 4 из полотен латекса и кокоса. Свойства натуральных материалов сделают постель в меру упругой и анатомически жёсткой.

Регулируют жёсткость

Тонкие матрасы могут поменять уровень анатомической жёсткости. Если в качестве наполнителей используют кокосовую койру, струттофайбер или монолитный блок пенополиуретана, то матрас делает постель более жёсткой. Слои из натурального или искусственного латекса повышают упругость спального места, а пена с эффектом памяти Мемори - смягчает.

Чтобы бережно, но эффективно разгонять лимфу, не мешать кровообращению и избежать отёчности по утрам, присмотритесь к наполнителям с ячеистой, ребристой и волнообразной поверхностью. Например, современные пены Relax Foam, Shape Foam и Wave Foam. Они создают лёгкий микромассажный эффект.

Матрас Sontelle Coste Kimly массажный
Тонкий матрас Sontelle Coste Kimly высотой 6 см состоит из плотного струттофайбера и рельефного ППУ Relax Foam. Сделает постель чуть жёстче и подарит приятный лёгкий массаж.

Сглаживают неровности

Со временем или после неправильного пользования пружинный матрас может деформироваться. Чтобы сгладить неровности, но при этом отодвинуть дату покупки нового полноценного матраса, сверху стелят ещё один матрас. Он вернёт прежние характеристики спальному месту и поможет снова наслаждаться комфортными ощущениями во время отдыха.

Тонкий матрас Промтекс-Ориент Roll Standart 8 Cocos
Высота и наполнение матраса Промтекс-Ориент Roll Standart 8 Cocos позволят сделать постель ровной, добавят приятной упругости. Съёмный чехол на молнии.
Эффективно заполняют вмятины и устраняют неровности матрасы с плотными наполнителями из упругого пенополиуретана или искусственного латекса, а также с добавлением натуральной койры или бикокоса.

Убирают стык двух матрасов на одной кровати

Бывает в одной постели спят люди с большой разницей в весе и разными потребностями. Поэтому на кровать стелят два отличных друг от друга по конструкции и наполнителям матраса. Чтобы убрать стык и выровнять небольшой перепад от основных матрасов, сверху кладут тонкий. Среди наполнителей лучше отдать предпочтение материалам с нейтральным действием и средним уровнем жёсткости.

Сохраняют чистоту постели

С дополнительным матрасом легче соблюдать гигиену постели. Как правило, их выпускают в съёмных трикотажных или хлопковых чехлах, которые разрешено стирать в обычной стиральной машинке при температуре до 60’С.

В некоторых моделях используют антибактериальные пропитки с ионами серебра или алоэ, чтобы подавлять размножение болезнетворных микробов и снижать риск возникновения аллергии на отходы жизнедеятельности бактерий.

Наматрасник Beautyson Latex 6 с латексом
Мягкий наматрасник Beautyson Latex 6 полностью состоит из натурального латекса. Трикотажный чехол пропитан ионами серебра.

Помогают восстановиться после травмы

Во время травм суставов и на период восстановления после операций необходимо создать наиболее щадящие и комфортные условия для выздоровления. С этой задачей отлично справляются тонкие матрасы из мягких и комфортных материалов, таких как пена с эффектом памяти Мемори. Наполнитель подстраивается под контуры тела, снимает лишнюю нагрузку и напряжение с мышц, не пережимает кровоток, помогает расслабиться и уснуть.

Если необходимо усилить жёсткость поверхности для фиксации позвоночника в естественном положении, то подойдут модели с двойным наполнением - жёсткий кокос или бикокос + эластичный латекс или ППУ.

На время беременности и кормления

Выручают тонкие матрасы и беременных, потому что позволяют быстрее найти удобную позу. Из-за смещения центра тяжести женщины часто испытывают неприятные и болезненные ощущения в спине. Особенно, уязвима и чувствительна к перестройке организма поясница. Тонкие матрасы из эластичного природного латекса и слоёв Мемори не оказывают обратного давления, не препятствуют движению крови и лимфы, помогают разгрузить спину, а также минимизировать отёчность ног.

Наматрасник Luntek Ultra Comfort Mix Top с латексом и кокосом
Многослойный тонкий матрасLuntek Ultra Comfort Mix Top идеален для беременных. Мягкие латекс и пена с эффектом памяти помогут принять удобную позу. Жёсткий кокосовый слой справится с растущим весом.

Актуальны тонкие матрасы и для кормящих мам, новорожденные дети которых спят вместе с ними. В таком случае обращайте внимание на наличие жёсткого слоя в наматраснике и, чтобы чехол обладал влагозащитной пропиткой.

Повышают комфорт при смене сезона или погоды

В прохладное время года невысокие матрасы с добавлением шерсти делают спальное место теплее и уютнее. Натуральный материал помогает сохранить в постели комфортную температуру для сна без риска перегреться и вспотеть. В летнее же время актуальным становятся тонкие матрасы из натурального латекса и прессованного кокоса. Природные материалы обладают отличной терморегуляцией и воздухообменом.

Продлевают срок службы основного матраса

Тонкий матрас усиливает и оберегает не только полезные качества основного, но и защищают его от преждевременной порчи: влаги, вмятин, неприятных запахов. Поэтому вы сможете пользоваться удобным спальным местом ещё дольше.

Чехол на матрасе с молнией

Как ухаживать и продлить срок службы

Многие модели легко содержать в чистоте, потому что их обтягивают чехлами на молнии, которые допустимо стирать дома. Если чехол несъёмный, то за счёт небольшой толщины матрас просушивают на свежем воздухе или отдают в химчистку. Для тех, у кого дома живут маленькие дети или пожилые родственники, производители выпускают тонкие матрасы в чехле с влагозащитной пропиткой.

Нельзя стелить матрас на сильно деформированную поверхность. Большие неровности и вмятины снижают долговечность твёрдых наполнителей, например, преждевременно разрушаются волокна кокосовой койры.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Ловец снов для крепкого сна Чем опасны избыточный сон и недосып

Если вы спите меньше 6 или больше 9 часов в сутки, это укорачивает вашу жизнь.

Читать далее
Что такое матрасы с блоком независимых пружин Что такое блок независимых пружин?

Принцип работы блока независимых пружин и какие бывают их типы.

Читать далее
Натуральный латекс в матрасе Натуральный латекс - уникальный наполнитель

Как добывают натуральный латекс и почему он считается одним из лучших наполнителей для матрасов.

Читать далее
Струттофайбер для матрасов Струттофайбер - особенности наполнителя

Что такое струттофайбер? Какие у него плюсы и минусы?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Белгород и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!