okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Белгород

Пена с эффектом памяти - что за зверь?

«Ты как-будто проваливаешься в пушистое облако или паришь в невесомости», — именно так описывают свои впечатления люди, когда впервые располагаются на матрасе с пеной Memory Foam.
Содержание статьи:

Пена с эффектом памяти, Memory Foam, Меморикс — это названия нового поколения пластичных наполнителей для матрасов. Мягкий, обволакивающий материал приминается в том месте, где на него давят и не оказывает обратного давления на тело. Благодаря этому сохраняется нормальное кровообращение и нет ощущения затёкших мышц по утрам.Попробуем разобраться, что даёт потребителю этот самый эффект памяти, и в чём преимущества данного наполнителя.

Немного истории

В 1960-е в лаборатории NASA изобрели инновационную пену с эффектом памяти. Она была разработана для астронавтов, чтобы снизить негативное воздействие перегрузок на организм при взлёте и посадке космического аппарата. Позже технология производства была усовершенствована шведской компанией Fagerdala. В 80-е годы пену начинают использовать в коммерческих целях для медицины и спорта. Пена с эффектом памяти изначально была слишком дорогой для широкого использования, но в начале ХХI века усилиями учёных и специалистов здравоохранения себестоимость материала заметно снизилась, и пена активно стала использоваться в производстве матрасов и товаров для сна.

Что такое Memory Foam

MemoryFoam – это вспененный по специальной технологии полиуретан. За счет пористой структуры и уникальных свойств данный материал приспосабливается к форме тела и весу человека, к его температуре, создает беспрецедентную амортизацию и восстанавливает первоначальную форму за 10 секунд.

Пена с эффектом памяти формы
Пена Memory Foam запоминает все особенности тела

Преимущества пены с эффектом памяти

  • Обеспечивает комфорт и мягкую поддержку всех отделов позвоночника.
  • Избавляет от ощущения затёкшей шеи и уставшей спины.
  • Повторяет анатомические контуры тела.
  • Обладает высокой воздухопропускной способностью.
  • Препятствует развитию плесени и микроорганизмов.
  • Вязкий материал реагирует на температуру тела и мягко обволакивает его. Некоторым очень нравится такое ощущение тепла. Любители прохлады во время сна скорее посчитают это свойство недостатком.
  • Пористая структура не передает колебания, поэтому когда один партнер ворочается во сне, другой не замечает этого и спокойно спит.
  • Длительный срок службы.
Матрас с эффектом памяти формы
Промтекс-Ориент Memory 4 - классический пример матраса с памятью формы

Существует множество способов использования пены с эффектом памяти в матрасах. Бывают исключительно моноблочные варианты. Прослойка пены в несколько сантиметров смягчает поверхность для сна и придает ему больше комфорта. Комбинацией слоёв пены с более жёсткими наполнителями создается средне-жёсткая поверхность.

Выводы

Матрасы с эффектом памяти отлично подойдут для тех, кто хочет снять излишнее давление на ткани при артритах, артрозах, нарушении кровообращения и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Их по достоинству оценят любители спать на боку. Также это замечательный вариант для беременных: можно принимать любое удобное положение во время сна без боязни навредить плоду. Этот наполнитель не рекомендуется людям с повышенной потливостью и младенцам, так как он создаёт лёгкий согревающий эффект.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Массажные матрасы Выбираем массажный матрас

Рельефная поверхность матраса считается дополнительной опцией, но подходит практически всем, потому что обладает рядом полезных преимуществ.

Читать далее
Струттофайбер для матрасов Струттофайбер - особенности наполнителя

Что такое струттофайбер? Какие у него плюсы и минусы?

Читать далее
Чехол у матраса Чехол у матраса: на что обратить внимание

Чехол придаёт матрасу законченный вид, надёжно удерживает наполнители внутри и защищает их от грязи и пыли.

Читать далее
Холкон или холлофайбер Холлофайбер или холкон - что лучше?

Сравнение холлофайбера и холкона. Какой матрас выбрать?

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Белгород и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!