okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
При покупке матраса подушка в подарок
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Белгород

Какой матрас выбрать для откидной кровати

Практичные и уютные кровати-шкафы очень функциональны. С их помощью вы экономите жилое пространство, а также совмещаете в одной комнате несколько зон: рабочую, гостиную или библиотеку и зону отдыха. Но прежде чем покупать откидную кровать, необходимо знать, какие матрасы для неё подходят, а какие нельзя использовать и почему.
Содержание статьи:
Матрас на откидной кровати

Вес и высота матраса для кровати-шкафа

Основание кровати в среднем весит 20 кг (без матраса). Каждый раз при опускании возникает вероятность опрокидывания конструкции. Чтобы компенсировать его, кровати-шкафы оснащаются газлифтами.

За год при ежедневном использовании постель поднимается и опускается почти 700 раз. Механизмы газовых лифтов выдерживают до 20 тысяч таких циклов и подбираются c учётом параметров и массы корпуса вместе с матрасом. Поэтому самый основной критерий выбора - не превышать допустимую нагрузку на приводящий элемент, чтобы избежать самопроизвольного опрокидывания и преждевременного износа конструкции.

Производители мебели указывают максимально разрешённый вес и высоту матраса. Если превысить нагрузку, газлифты не смогут удерживать кровать-шкаф в собранном виде, и сработает опрокидывающий момент.

Матрас Denwir Top Foam 18
Классический беспружинный матрас Denwir Top Foam 18 состоит из единого высокого полотна ППУ. Средняя жёсткость и оптимальные высота и вес для кровати-шкафа.
Из частых рекомендаций: вес двуспального матраса не должен превышать 35 кг, и 27 кг при зеркальных фасадах. Высота зависит от глубины кровати. Как правило, от 16 до 22 см. Подходят стандартные размеры матрасов - по ширине: 90, 120, 140, 160 см, и по длине: 190 и 200 см.

Вес пружинных матрасов

  • Пружинный матрас, односпальный размер, высота 15-20 см – весит примерно 20 кг.
  • Пружинный матрас, двуспальный размер, высота 15-20 см – весит примерно 40 кг.
  • Самые лёгкие пружинные матрасы собраны на блоках Bonnel или TFK, и имеют высоту до 20 см.
  • Самые тяжёлые пружинные матрасы собраны на блоках DS или S2000, и имеют высоту от 30 см.

Вес беспружинных матрасов

  • Беспружинный матрас, односпальный размер, высота 15-20 см – весит примерно 15 кг.
  • Беспружинный матрас, двуспальный размер, высота 15-20 см – весит примерно 30 кг.
  • Самые лёгкие беспружинные матрасы собраны из пенополиуретана или холкона, и имеют высоту до 15 см.
  • Самые тяжёлые беспружинные матрасы собраны из кокоса или латекса, состоят из большого числа слоёв, и имеют высоту от 25 см.
Вес матрасов таблица

Наполнение матрасов в откидных кроватях

Не рекомендуют использовать модели с пружинным блоком, потому что при постоянном поднятии и опускании кровати повышается вероятность порчи пружин. Отдайте предпочтение беспружинным моделям.

Не подойдут и матрасы, в составе которых высокие слои кокоса (от 2 см толщиной) и латекса (от 10 см толщиной). Природные материалы, несмотря на свою прочность и упругость, обладают большой массой, поэтому могут добавить лишнюю нагрузку на приводящий механизм. Исключение составляет одноместная кровать-шкаф.

Матрас Astra Sleep Roll Standart Cocos 16
Беспружинный матрас Astra Sleep Roll Standart Cocos 16 собран из высокого пенополиуретана и дополнен тонким кокосовым слоем. Лёгкий, невысокий, в прочном трикотажном чехле.

Идеальный вариант - матрас из пенополиуретана или холкона. Оба наполнителя обладают в достаточной мере ортопедической поддержкой. Пружинистый эффект эластичных материалов адаптируется под S изгиб позвоночника и сохраняет естественное положение спины. Ещё один наполнитель, который не уступает в качестве, - струттофайбер. За счёт вертикальных волокон отлично распределяет нагрузку по всей поверхности и поддерживает тело в анатомически правильном положении.

Дополнительную прочность придаёт кант по периметру всего изделия. Именно он отвечает за то, держит ли матрас форму, не сползает ли вниз и не складывается под собственным весом, пока кровать находится в вертикальном положении.

Матрас Sontelle Vivre Total Bels
Многослойный матрас Sontelle Vivre Total Bels состоит из лёгких материалов - экопены, струтто и холкона. Чехол с крепким кантом и вентиляционной сеткой.

Советы по установке кровати с матрасом

  • Перед установкой подъёмной кровати необходимо убедиться в прочности стены, которая выступает в качестве опоры.
  • Тщательно закрепите к стене все вертикальные модули: шкафы и полки, которые выступают неподвижной основой для подвижной части шкафа-кровати.
  • Не стелите матрас в одиночку. Чтобы избежать резкого складывания конструкции, второй человек должен крепко держать основание за изножье.
Матрас на откидной кровати

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Новорожденному удобно спать Матрас для новорожденного

Советы по подбору жёсткости и состава матраса для младенца.

Читать далее
Грязный матрас почистить Как самому почистить матрас

Чтобы убрать пятна жира, мочи, крови или следы плесени нужно немного времени и простые средства.

Читать далее
Массажные матрасы Выбираем массажный матрас

Рельефная поверхность матраса считается дополнительной опцией, но подходит практически всем, потому что обладает рядом полезных преимуществ.

Читать далее
Лучшие производители матрасов статья Топ производителей матрасов

Выбирая матрас, любой человек хочет получить качественный товар. Вопрос "матрасы какой фирмы самые лучшие?" актуален всегда.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Белгород и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!